Imagen de archivo

La atleta nacional Andrea Vargas logró este domingo un histórico quinto lugar en el Mundial de Atletismo que se desarrolla en Doha, Qatar.

Vargas paró el cronómetro en 12 segundos y 46 centésimas, rompiendo así su propio récord nacional y centroamericano. Esta es la primera vez que una atleta costarricense logra meterse en una final de un Mundial de Atletismo.

[metaslider id=1070 cssclass=»»]

La nacional Andrea Vargas logró la clasificación en horas de la mañana cuando se disputó la semifinal; en esta carrera la tica logró el tiempo necesario para meterse en la final que se disputó a mediodía. Vargas logró mejorar su récord personal tres veces durante este mundial, superando su propio tiempo en cada una de las competencias.

La ganadora de la final en los 100 metros vallas fue la estadounidense Na Ali, con un tiempo de 12 segundos y 34 centésimas.