La Liga derrotó al Santos por la mínima y clasificó a la final de la segunda fase del torneo de apertura del fútbol nacional.

Pese al dominio guapileño durante la primera parte, un contragolpe tras un robo de balón de Celso Borges propició el primer gol para los manudos. Un centro de Alonso Martínez encontró la cabeza del panameño Gabriel Torres para el 1 a 0 en el minuto 14.

El Santos siguió presionando e intentándolo durante el resto del partido e incluso reventó un balón en el horizontal pero el marco no se le abría. Un codazo del defensor mexicano del Santos, Everardo Rubio, al minuto 75, significó su expulsión y puso cuesta arriba el partido para los santistas.

Tras la expulsión, los liguistas comenzaron a controlar las acciones y el Santos tuvo menos opciones al ataque. Los últimos minutos buscaron el gol pero finalmente no les alcanzaría para el empate.

Alajuelense llega a la final de la segunda fase, donde se enfrentará al ganador de la otra semifinal entre Herediano y Saprissa.